- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Если гости уже на пороге, а оливье не готово, сделайте вкусный салат на скорую руку с зеленым горошком. В нем можно комбинировать самые разные продукты, соблюдая принцип их вкусовой совместимости.
Самый простой и быстрый салат. Изюминку ему придают сухарики, а огурцы напоминают о летней свежести. Сухарики должны сочетаться по вкусу с колбасой или ветчиной.
Необходимые продукты:
Из консервированного горошка слить жидкость. Огурец нарезать кубиками, колбасу — тонкой соломкой. Измельчить чеснок в прессе. Нарубить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат заправить сметаной или майонезом. Можно смешать майонез и сметану в пропорции 1:1. Сухарики положить в салат перед подачей на стол, иначе они размокнут.
Печень трески содержит массу полезных элементов для поддержания молодости, красоты и здоровья. Натуральный йогурт по сравнению с майонезом уменьшит калорийность салата.
Необходимые продукты:
Печень трески тщательно растереть вилкой. Мелко порубить зелень лука и петрушки. Смешать с печенью. Яйца, отваренные вкрутую, нарезать или натереть на крупной терке. Смешать все составные части. Добавить щепотку перца. Заправить салат йогуртом или майонезом, либо смешать их в равных частях. Затем посолить по вкусу.
Это сытное блюдо не составит труда приготовить даже неопытному кулинару. Лимонный сок в рецепте заменяет кислинку соленого огурца, который приелся в салатах. Перед подачей блюдо следует охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Необходимые продукты:
Грудку птицы обмыть под струей воды, обсушить полотенцем. Отварить и оставить остывать в бульоне — так мясо будет более сочным. Остывшее филе мелко нарезать. Влить в него лимонный сок, поперчить, оставить примерно на 1 час, чтобы маринад впитался.
Яйца отварить вкрутую, дать полежать в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Картофель помыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде до светло-золотистого цвета. Шампиньоны нарезать дольками. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–10 минут. Когда сок из шампиньонов испарится, подрумянить грибы с луком. Дать зажарке остыть.
В салатнике смешать нарезанные картофель, грудку и яйца с зажаркой. Туда же отправить мелко рубленную свежую зелень и горошек (без жидкости). Часть зелени и горошка нужно оставить для украшения. Перемешать ингредиенты. Поперчить, досолить. При необходимости добавить 1 ст. л. растительного масла. Также вместо него можно добавить пару столовых ложей майонеза.
Веточки укропа и петрушки выложить по окружности салатного блюда, формируя «рождественский венок». Горошины будут на нем игрушками.
Легкий и полезный салат с мягкими рассольными сырами. Готовится элементарно — нужно лишь порезать и соединить ингредиенты. Салат не рекомендуется досаливать, так как входящие в него сыры и крабовые палочки уже обладают своей соленостью.
Необходимые продукты:
Крабовые палочки мелко режем кружочками. Мягкие сыры и один помидор нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Мелко рубим петрушку, оставляем несколько целых веточек для украшения. Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Второй томат используем для украшения: колечками укладываем по окружности блюда, а между ними вставляем веточки петрушки.
С этим салатом придется чуть-чуть повозиться. Обжаренная грудка в соевом соусе придаст блюду пикантность. В сочетании со свежими овощами салат не покажется тяжелым.
Необходимые продукты:
Подготовим составляющие. Филе птицы обмыть, осушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на растительном масле с соевым соусом в течение 20–25 минут.
Пекинскую капусту тонко нашинковать. Болгарский перец порезать колечками. В салатнике смешать обжаренное филе, овощи, горошек. Перемешать и заправить майонезом.
Праздник стремительно приближается. В заботах о подарках и украшении дома не упускайте из виду простые и вкусные рецепты салатов.