- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, среднее: 3.7 из 5)
С крабовыми палочками можно легко и быстро приготовить очень много разнообразных салатов на любой вкус, от самых простых до более изысканных, при этом мало не потратив. Их оценят и члены семьи в будни, и гости в праздники.
Очень простой вариант блюда, который можно готовить в любое время года. Вместо пекинской капусты в него можно положить молодую капусту (средние прожилки на листьях вырезать) или салат айсберг.
Для приготовления взять:
Приготовление:
Любителям экспериментировать на кухне, которые не боятся необычных блюд и обожают морепродукты, стоит хоть раз воспользоваться этим рецептом. Вместо майонеза можно взять лимонный сок, смешанный с маслом, орегано и горчицей.
Для приготовления потребуются:
Для бульона:
Приготовление:
Красивый, аппетитный и вкусный слоеный салат-торт. Он очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты берутся в произвольном порядке в зависимости от количества гостей.
Первый слой состоит из тонко нашинкованной капусты с кубиками лука, перемешанной со смесью масла, яблочного уксуса и парой щепоток сахара.
Второй слой – свежий ананас, нарезанный на мелкие кубики.
Третий слой – крабовые палочки, нарезанные соломкой, покрытые небольшим количеством майонеза.
Четвертый слой – тертый сыр с майонезом.
Пятый слой – яйца, натертые на мелкой терке. Верх салата оформить сеточкой из майонеза и веточками петрушки с ромашками из яиц. Дать блюду постоять перед подачей в холодильнике 30-40 минут.
Свежесть и сочность этому салату придают огурцы. Сладкий перец лучше взять двух цветов: половинку красного и половинку желтого или оранжевого. Фиолетовый базилик придает салату интересное, чуть пряное послевкусие, но можно обойтись и без него.
Для приготовления взять:
Приготовление:
Это немного видоизмененный вариант классического салата. Кроме основных ингредиентов (свежих огурцов и кукурузы), здесь добавляются еще обжаренные шампиньоны и корейская морковка, последняя добавляет в салат пикантную нотку. Грибы лучше брать с темными шляпками, они более ароматные и напоминают лесные.
Для приготовления взять:
Приготовление: