- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Кальмары редко можно встретить на столах в чистом виде, зато они являются популярным компонентом в составе различных салатов. Предлагаем вам несколько интересных и вкусных рецептов салатов для новогоднего стола.
Чтобы приготовить этот традиционный салат, потребуются:
Яйца и кальмары надо предварительно отварить. Напоминаем: чтобы мясо этого морского обитателя оставалось сочным и нежным, их нельзя переваривать, а также необходимо удалять с тушек все пленки.
Мелконарезанные ингредиенты соединяют в одной миске, туда добавляют зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешивают. Полученное блюдо можно украсить ломтиками огурца, зеленым луком, листьями салата и т. д.
Существует много вариантов приготовления подобного салата. Мы приведем только два. Они достаточно похожи друг на друга, так что вы можете выбирать, исходя из имеющихся продуктов или из личных вкусовых предпочтений.
Для первого понадобятся:
Отваренные креветки (при варке в воду для аромата можно добавить смесь перцев, лимон, лаврушку) очищают. В чашу с креветками добавляют порезанные кальмары, разделенные на половинки яйца перепелов и бо́льшую часть красной икры. Вносят майонез (можно заменить его нежирным йогуртом) и аккуратно перемешивают. Украшают оставшейся частью красной икры.
Для второго варианта необходимы:
Яйца варят, куриные разделяют на белки и желтки и протирают их отдельно. Салат формируют слоями: кальмары, желтки, майонез, половина креветок, белки, майонез. Сверху украшают красной икрой, оставшиеся креветки выкладывают по краям. В центре композиции размещают очищенное перепелиное яичко. Маслины также идут на украшение.
Ингредиенты:
Режем кальмар и огурцы полосками; яйца, зелень и крабовые палочки – мелко; лук – полукольцами, помещаем в одну посуду, добавляем майонез и перемешиваем. Блюдо готово.
Опять-таки, из множества рецептов приведем только один. Второе его название – «Хе из кальмара». Для приготовления понадобятся:
Помытую и очищенную морковь натирают на специальной корейской терке, слегка (!) солят, перемешивают руками, но сильно не прижимают. Добавляют болгарский перец (нарезанный соломкой) и тонкие кольца кальмара. Немного мнут порезанный полукольцами лук и объединяют с остальными компонентами, выдавливают туда же чеснок. На лук и чеснок насыпают специи. Мешать до этой поры ничего не надо. Заливают горку специй и лука нагретым до появления дымка растительным маслом и только теперь тщательно перемешивают. Затем в салат добавляют сахар, уксус и соевый соус, перчат и снова тщательно перемешивают. Сверху посыпают слегка разогретыми на сковороде кунжутными семенами.
Для улучшения вкуса предпочтительнее дать готовому блюду отстояться хотя бы 30 минут, но можно есть и сразу по приготовлению.
Для этого несложного салата необходимо подготовить:
Из каждого яйца жарятся омлетики, их и моллюсков режут соломкой. Сыр натирают на терке, грибы нарезают на не очень крупные куски. Аккуратно смешивают все ингредиенты.
У каждого из приведенных рецептов, как уже говорилось, существует множество модификаций и вариантов. Кроме того, за кадром также остались содержащие кальмары салаты с другим сочетанием продуктов. То есть каждый может выбрать свой вариант, исходя из личных вкусов и возможностей кошелька.