- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Воздушно-кремовый рулет с мандаринами — отличный зимний десерт. Выгода налицо: он не только по достоинству украсит праздничный стол, но и не нанесет ущерба фигуре.
Легкое ароматное блюдо поднимет настроение всем любителям в меру сладких угощений. Готовится этот десерт просто и быстро. Приготовление начинается с изготовления крема. В его состав войдут следующие ингредиенты:
Сок мандарина, или апельсина может быть пакетированным, купленным в магазине. А можно выдавить нектар из свежих фруктов, что будет полезнее и вкуснее.
Готовим крем:
Пока крем доходит до кондиции, самое время приступить к выпечке бисквита.
Для теста понадобятся:
Процесс приготовления:
Приступаем к заключительной части процесса приготовления. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, желательно с насадкой типа «звездочка». Это позволит украсить рулет красивым узором и придаст ему праздничный вид.
Остывший бисквит обмазываем кремовым слоем средней толщины. Сверху выкладываем плотным рядом очищенные, но цельные дольки мандарина. Их тоже обмазываем кремом со всех сторон.
С помощью бумаги, на которой лежит бисквит, скручиваем его вместе с мандаринами в рулет. Затем снова обмазываем десерт кремом со всех сторон и украшаем его поверхность завитками при помощи кондитерского мешка.
Готовый десерт нужно снять с пергамента и переложить на красивое блюдо. Для подачи на стол нарезаем рулет порционными кусками. По желанию можно оставить его целым и разрезать во время застолья.