- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Трудно придерживаться рождественских традиций, если совсем не умеешь готовить. Мы расскажем вам, как приготовить запеченного гуся по рецепту, доступному даже начинающей хозяйке.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Для приготовления соуса ставим на плиту противень, вливаем в него вино и доводим до кипения. Все, что осталось на нем от гуся и запекшихся овощей, соскрести лопаткой.
Полученный соус переливаем в сотейник и добавляем крахмал, предварительно разведенный в воде. Все размешиваем, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
Готовую птицу оформляем подпеченными овощами. Сверху все поливаем частью соуса и посыпаем рубленой зеленью. Отдельно, в специальной посуде подаем на стол оставшийся соус.