- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(15 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Желая сделать блюда разнообразными, кулинары придумывают различные заправки. Мы поделимся с вами рецептами соусов, которые любому гарниру придадут новые вкусовые нотки.
Популярная и ароматная заправка, которая восхитительно сочетается со всякими блюдами, а не только с гречкой и макаронами.
Ингредиенты:
Мелко нарезать лук, чеснок и 2-3 минуты обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать кубиками и отправить на сковороду к луку и чесноку.
Когда грибы станут мягкими, ввести томатный соус и тушить еще 2-3 минуты. В конце процесса добавить мелко порубленную петрушку и хорошо перемешать. Заправка готова, осталось полить гарнир.
Такую заправку еще называют «домашний песто». Время приготовления занимает около 15 минут.
Ингредиенты:
Чтобы получить приятный на вкус «песто», ступка и пестик — верные помощники. Кедровые орешки растереть в ступке. Вначале можно орехи пропустить через блендер, а потом растирать в ступке.
Базилик промыть под проточной водой, дать стечь, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем и добавить к орехам. Растирать нужно, пока не получится влажная однородная масса. К этой массе отправить сыр и дальше растирать.
Добавить оливковое масло и черный перец и опять растирать все в ступке. В конечном итоге должна получится пастообразная консистенция. Хранить такой соус можно до двух суток.
Если не хочется прикладывать усилия, то ступку с пестиком можно заменить блендером. Технология приготовления точно такая же. В итоге так же получается пастообразная смесь.
Ингредиенты:
Поставить сковороду на огонь и дать ей время, чтобы разогреться. Оправить туда сливочное масло. Когда масло растает, добавить сливки. На крупной терке натереть сыр и добавить к сливкам. Постоянно помешивая, готовить до полного растворения сыр.
В конце процесса добавить соль и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешать и сразу добавить к гарниру. Такую заправку лучше готовить непосредственно перед подачей, тем более что на приготовление уходит минут 10.