- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Если правильно организовать хранение ножей на кухне, это поможет сэкономить место. А необычные подставки для режущих предметов еще и гармонично впишутся в любой интерьер.
У любителей готовить суши или роллы, бамбуковые палочки всегда в наличии. При отсутствии можно купить в ближайшем магазине. Небольшую емкость заполняют палочками, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. После разбухания необходимо заменить на новые, и опора снова готова к использованию.
Для подставки можно взять прозрачную тару в виде стеклянной банки или пластикового контейнера. Запасы из кухни выступают в виде наполнителя. Бобы славятся своей устойчивостью к влаге, а фасоль и горох идеально подходят для наполнения. Есть возможность использовать и другие бобовые культуры.
Зерна и бобы можно засыпать слоями. Использование мокрых ножей уменьшает время эксплуатации: содержимое разбухает и нуждается в замене.
Во многих домах остаются старые и ненужные книги. Самый простой способ применения на кухне — использовать в качестве опоры для ножей и ножниц. Несколько книг плотно сложить друг к другу, а затем обмотать верёвкой или резинкой. Иногда используют клейкую ленту.
Подставка из книг не предпочитает влагу. Ножи размещают только в сухом состоянии.