- Автор: Виктория
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Фото: 14
Давненько мы не делали мыло. На этот раз у нас мастер-класс по созданию мыла «Кофейная роза» от AmouraHM. Максимально натуральное мыло очень необычной формы может стать прекрасным подарком родным и близким.
А вот еще несколько рецептов душистого мыла:
Начнем с создания розы. Для мыльной композиции розы добавлялись натуральный мед клевера, а для окрашивания 3 капли красного матового косметического красителя.
Мыльной основы берем 60 грамм, ставим на водяную баню, добавляем 1 чайную ложку меда и 1 ч.л. масла кокоса.
Пока основа плавится на баньке, мы раскладываем пищевую пленку на столе, сюда мы будем выливать нашу основу.
Когда основа полностью расплавилась, ее нужно немного и осторожно перемешать. Теперь можно добавлять заранее приготовленный красный краситель. После того, как основа получила желаемый цвет, выливаем ее на пленку. Следить за толщиной слоя в принципе не стоит — основа сама расползется. Дальше мы берем заранее приготовленные выкройки лепестков роз двух размеров (для сердцевинки и покрупнее – для краев) и инструменты, которыми мы будем вырезать лепестки из основы. Можно взять также обычный нож или канцелярский резак.
Накладывая на основу выкройку, вырезаем из нее лепестки. Лучше начать с маленьких, которые нам нужны для серединки. Причина тому, что пока мы будем резать все лепестки, основа будет продолжать застывать. А для сердцевины нам нужна парочка сильно скрученных лепестков. Вырезая лепесток, вытаскиваем его из пласта основы и придаем ему нужную форму.
Для точного расчета количества лепестков, их формы и степени закрученности, нам нужно параллельно составлять цветок, и кому то его нужно держать. Здесь это маленькая чашечка из игрушечного набора. Диаметр чашечки примерно 2,5-3 см.
В эту чашечку мы и будем вставлять лепестки и собирать наш бутон. Вот что у нас получилось.