- Автор: Виктория
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Для кажого из нас запах мандаринов — это запах нового года. Даже не знаю, откуда взялась именно эта ассоциация, но все именно так. В Новый год мы поглощаем мандарины и апельсины с огромным удовольствием, оставляя после них лишь шкурку.
И еще несколько рукодельных идей:
Мандарины из полимерной глины. МК
И ведь я никогда раньше не задумывалась, что из природной красоты шкурок оранжевого цвета можно сотворить невероятную красоту. Из них можно делать подвески и игрушки на елку, на праздничный венок, украшение подарков, изготавливать розочки и еще много прекрасных композиций. Очень красивое сочетание апельсиновых и мандариновых корочек с еловыми ветками, мешковиной, палочками корицы и ванили, анисом. А как все это пахнет…. Идея очень красивая и вполне доступная каждому.
А вот подвески из апельсиновых корочек. Сочетание бечевки и корочки просто необыкновенное. Такими игрушками можно украсить елочку.
А вот мастер-класс, как сделать из мандариновых и апельсиновых корочек украшения-розочки для тортов и других блюд, а если высушить розу в духовке, то для подарков и интерьера.
Для работы нам понадобятся апельсин, ножницы, острый нож и калька.
Для начала срезаем кожуру с апельсина спиралью как на фотографии. Затем фигурно вырезаем внешний край кожуры. Сворачиваем кожуру по спирали в розочку.
Если при срезании кожуры с апельсина захватить немного мякоти, розочка будет еще более эффектной. Сушим розу на кальке в духовке.
Когда наша апельсиновая роза высохла, эксперементируем ее сочетание с мешковиной, корицей и анисом.
А вот немного о подвесках из апельсиновой корки: клочки и звезды.