- Автор: Виктория
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Фото: 5
Оригинальность аксессуаром могут придать совсем нетривиальные для них формы. К примеру, сережки в виде рожка мороженого с аппетитными шариками. Такие сережки подойдут для ярких личностей и для теплого лета. Автор мастер-класса Toma.
И для любителей делать украшения своими руками:
Серёжки в виде мороженого из пластики
Пластика. Серьги «Торт с ежевикой»
Для сережек потребуется: пластика (полимерная глина) зеленая, бежевая, голубая и фиолетовая, пастель, инструменты (кисть, лезвие, зубочистка, ножницы), текстурная пластинка или лист, формочка, лак для полимерной глины, щеточка и фурнитура.
Порядок работы: Разминаем бежевую глину и раскатываем из нее лист толщиной 2-3 мм. Из листа формочкой вырезаем 2 небольших круга. При помощи текстурного листа придаем заготовкам вафельный узор. Если у вас нет специального листа, можно самостоятельно сделать приспособления для таких целей. Для этого необходимо взять ненужные обрезки полимерной глины, раскатать довольно толстый блин (примерно 5-7 мм). С помощью обратной стороны лезвия (тупой) сделать клеточку на блине (см. фото) и запечь. После этого, данное изделие можно использовать как текстурный лист (прижать к изделию, надавить).
Теперь затонируем – крошим коричневую пастель лезвием. Пастельную пудру наносим кистью. Из подрумяненных вафель скручиваем рожки и запекаем по рекомендациям на упаковке. С запеченными рожками работать далее будет удобнее.
Вместе с рожками нам необходимо запечь 4 палочки – вафельные трубочки. Для этого раскатываем длинную и узкую палочку бежевой глины, и точно такую же палочку коричневой глины. Сплетаем их и разрезаем на 4 части.
Пока все запекается, изготавливаем шарики мороженого. Смешиваем белый и фиолетовый цвет таким образом, что бы остались разводы. Из этой массы лепим 2 шара, диаметром чуть больше, чем верхушка рожка.
Смешиваем белую полимерную глину, и немного зелёной и голубой (должен получиться мятный цвет). Тоже лепим 2 шара. С помощью щеточки придаем шарам текстуру мороженого (просто надавливаем со всех сторон).
Запечённые заготовки достаем из духовки, даём им остыть.
Намазываем заготовки с внутренней стороны клеем, или жидкой глиной, или лаком (чтобы шарики мороженого не вывалились). Помещаем фиолетовый шар в рожок, с помощью зубочистки придаём ему форму слегка подтёкшего мороженого. На него помещаем шарик мятного цвета, придавливаем, придаём нужную, немного небрежную форму. Ещё раз проходимся по шарикам щёточкой. Втыкаем по две вафельные палочки в каждое мороженое, чуть сбоку. А посередине помещаем штифт. Ставим запекать.
К готовому изделию прикрепляем недостающую фурнитуру. Лаком можно не покрывать – мороженое должно быть слегка матовым. Готово!