- Автор: Виктория
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Фото: 9
Вот еще одна замечательная идея бонбоньерок. Эти сладости родом из Бразилии. Готовятся они из сгущенного молока и называются Бригадейро. Используется всего 3 ингредиента, но очень вкусно и несомненно понравится вашим гостям!
А еще очень много свадебных идей тут:
Маршмеллоу. Комплименты гостям
Блюдце для обручальных колец своими руками
Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Рецепт:
В небольшую кастрюльку выливаем сгущенное молоко.
Добавляем какао и сливочное масло.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной.
После этого продолжаем варить ещё около 7 минут (опять же при постоянном помешивании и при очень слабом кипении) до загустения массы. Как только шоколадная заготовка стала похожа на очень густой, тягучий крем, снимаем с огня.
Готовую массу выливаем на блюдо и оставляем полностью остыть (на час или даже чуть больше).
В итоге мы получили густую шоколадную пасту. Она очень вкусная и её запросто можно съесть просто так. Но наша цель — конфеты! Поэтому продолжаем.
Слегка смазываем ладони сливочным маслом и скатываем из шоколадной массы шарики. Удобно, когда они не очень крупные — примерно как маленький грецкий орех.
В классическом рецепте бригадейро обсыпают шоколадной крошкой, но встречается много других вариантов: от кокосовой стружки до дроблёных орехов. Мы делаем конфеты весёлыми и разноцветными, поэтому в ход идёт цветная кондитерская крошка.
И не забываем красиво упаковать наши бонбоньерки!