- Автор: Клавдия Жуков
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Сладкий букет, сделанный своими руками, способен передать вашу любовь, тепло и заботу. Такой подарок идеально подходит для различных праздников, будь то день рождения, Новый год, 8 Марта или День святого Валентина — любой повод, по которому вы хотите побаловать сладкоежку.
Один из вариантов — букет из карамелек на палочке типа чупа-чупс. Для создания цветков потребуется полоска гофрированной бумаги, сложенная гормошкой и приклеенная к полоске скотча. В неё следует завернуть конфету, а затем развернуть и слегка вытянуть бумажные лепестки. Вставьте цветы в основу из красивого горшка или кружки с пенопластом внутри, и нежный подарок готов!
Подобным способом можно оформить и шоколадные конфеты, создавая цветы путем заворачивания их в полоски гофрированной бумаги.
Чтобы сделать такие розы, возьмём квадрат бумаги красного цвета со стороной примерно 8 см, отрежем, закруглив два верхних угла. В этот квадрат плотно заворачиваем конфету, прикрепляем с помощью клеевого пистолета к основанию шпажки.
Такой же квадрат зеленой бумаги складываем гармошкой, срезав углы так, чтобы получился «заборчик», который мы и приклеим вокруг шпажки в основании цветка. Теперь соберите всё в букет, завернув в упаковочную бумагу.
Если вы хотите использовать в букете разные виды и формы зефира, лучшее решение — нанизать каждую штучку на шпажку и соединить между собой с помощью скотча по кругу либо ярусами, оформив всю композицию в подарочную бумагу.
Из круглых экземпляров можно сделать цветы, соединив зефир-серединку, нанизанную на шпажку, и лепестки с помощью кондитерской глазури. Можно даже не делать букет, а подарить по одному цветку, обернутому целлофановой пленкой и обвязанному бантом. Например, вашим коллегам или детям.
Если хочется сделать небольшой букет с основой, возьмите прозрачную кружку, стакан или банку, наполните разноцветными драже, например, M&M’s, и вставьте зефирки-цветы.
Вы можете выбрать одну марку, например, Snickers, или сочетать плитки и батончики различных форм и размеров, но желательно опираться на предпочтения виновника торжества.
Приверженцам здорового питания отлично подойдет букет из свежих фруктов. Перед составлением обязательно промойте и просушите плоды.
Цитрусовые, киви хорошо смотрятся в разрезе, поэтому прежде чем закрепить их на шпажке, отрежьте кончик либо разделите фрукт пополам. Для крупных может понадобится несколько шпажек.
Оберните разрезанные фрукты пищевой пленкой, закрепите скотчем. Для создания композиции можно выбрать центральный крупный плод, например, грейпфрут, и прикреплять остальные вокруг него. Осталось оформить букет упаковочной бумагой.
К фруктам можно добавлять ягоды. Клубнику неплохо подержать час в холодильнике, прежде чем нанизывать на шпажку — с твёрдой работать удобнее.
Интересные варианты также получаются с бутылкой вина. Стоит закрепить шпажки с помощью скотча по всей окружности сосуда и по всей длине шпажек. Не забывайте начинать составление с самых крупных элементов.
Для создания мармеладного цветка нам необходимо нанизать мармелад-серединку на шпажку и обложить лепестками. Чтобы они не падали, заворачиваем цветочную головку в целлофановую пленку нужного размера, закрепляем скотчем. Теперь соединяем получившиеся цветы в букет, заворачиваем в упаковочную бумагу или пленку либо делаем основу с пенопластом, куда втыкаем цветочные шпажки.
Для еще одного интересного варианта вырезаем круг из пенопласта, в середину вставляем картонную втулку от бумажных полотенец — это основа и ручка букета. Оборачиваем противоположную от втулки сторону красивой бумагой, закрепляем. Сверху натягиваем целлофановую пленку, чтобы мармелад не скользил. На получившийся «столик» выкладываем мармелад в произвольном порядке: можно выложить цветы или просто сделать горку. Заворачиваем мармеладную картину слоем пленки и упаковываем букет в подарочную бумагу.
Для букета кроме самих конфет потребуется:
С помощью широкого скотча прикрепляем конфету к шпажке, заворачивая ее липкой лентой по окружности и прижимая вниз свободные части упаковки. Оборачиваем раффаэлло на шпажке кусочком фатина, сложенного пополам, перевязываем лентой. Собираем готовые цветы в букет, перевязываем лентой. Заворачиваем в гофрированную бумагу. Около 5 см верхней и нижней части можно загнуть и слегка помять по кругу. Нежно смотрятся полоски фатина, прикрепленные с помощью клеевого пистолета к гофрированной основе, по желанию добавляем бусины.