- Автор: Виктория
- Распечатать
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Фото: 59
Светлый праздник Пасхи сопровождается приятными вековыми традициями – красить яйца, печь куличи и дарить подарки. Вот это вышитое пасхальное яйцо может стать приятным подарком родным и близким к этому празднику. Мастер-класс по вышивке ниже.
Другие хендмейд идеи:
Мастер-класс плетения свадебного букета из бисера
Картины из пуговиц, страз, пайеток и бисера
Вышитый бисером кулон Подарок Нептуна
Реклама: Если вы решили организовать фермерское хозяйство или просто выращивать домашних птиц, вам стоит обратить внимание на куриц несушек. Это прекрасный вариант получать свои домашние яйца, питаться правильной и здоровой едой без холестерина и добавок.
Идея украшения этого яйца состоит в сочетании вышивки бисером с великолепным кружевом на подставке, украшенной бисерными лепестками. Изготовление мы и начнем с подставки, которая выполняется из соленого теста. Для работы понадобится: тесто, крышечка, штифты 5 штук, белая краска, плоскогубцы. Тесто месим так: 1 стакан муки – 200 грамм, 0,5 стакана мелкой соли – 200 грамм, 125 мл воды.
Итак, замешиваем тесто, раскатываем, отрезаем небольшой кусочек, чтобы закрыть крышку с боков.
Потом вылепливаем лепестки, для того, чтобы сделать подставку в форме цветка. Делаем 5 лепестков, аккуратно прилепляем их к внутренней стороне крышечки.
Теперь изгибаем штифты. Угол примерно 60 градусов.
Вставляем штифты в тесто, хорошенько загладим тесто.
Такую подставочку сушим в тепле, можно также в духовке при низкой температуре.
В общем, оставляем нашу подставку для просушки. Через 3 дня покрасим белой краской, можно матовой.
Часть вторая. Вышивка бисером и обшивание яйца.
Материалы и инструменты для работы: яйцо, бумага, карандаш и ручка, ножницы, клей – карандаш, флизелин, иголки для бисера, нитки капроновые или лавсановые, бисер, кристалл, камни, бусины, жемчуг, стеклярус, кожа, кружево, клей «момент-кристалл», сантиметр, линейка.
Выкройка для вышивки.
Начало – самое главное! Выкройка для яйца – это как бы основная суть. Правильная выкройка, гарантия того, что вышивка хорошо будет «сидеть» на яйце. На яйце будет три фрагмента вышивки.
Итак, сантиметром измеряем самый большой центральный размер яйца, у меня этот размер 25 см. Измеряем высоту яйца от верхней до нижней выпуклой части, здесь 14,5 см.
На бумаге чертим прямоугольник с габаритными размерами – в нем мы будем делать развертку яйца.
Выбираем центральную часть для пояса, суть пояса в том, что это то место, которое вышивается без изгиба. Кто оплетал яйца, тот с этим знаком. Дальше делим большую длину прямоугольника на три равных части, между частями откладываем равное расстояние, у меня 2 см. Получаем три маленьких прямоугольника. В каждом прямоугольнике можно нарисовать форму, напоминающую вытянутый лист. На отдельном листе нарисуем одну форму, это будет шаблон для остальных прямоугольников.
Вырежем, примерим на яйцо, выкройка должна почти идеально лечь на яйцо, заломы будут, небольшие у пояса, это нормально.
Обведем полученный шаблон в каждом прямоугольнике.
Вырезаем выкройку. Примерим еще раз, подкорректируем, если что-то не так.
Вышивка бисером.
Переходим к вышивке. Вышиваем на флизелине, склеенным в 6 слоев. Обводим выкройку на флизелине, по желанию можно обрезать лишний флизелин с краев, можно оставить. Если оставить, то будет неудобный доступ к вышивке, если отрезать лишнее, то иногда нитка будет цепляться за выступающие края флизелина. Я вырезала, оставив по краям примерно по 1 см ткани.
Обошьем каждый фрагмент вышивки по контуру золотым бисером.
Набираем две бусинки и швом «назад иголку» пришиваем вторую бусинку.